Официальный сайт
Всеволод Шиловский
Народный артист России

Биография
МХАТ
Мое кино
Интервью
Фотоальбом
Отзывы





СЛУЧАИ В КИНО

Я безумно боюсь лошадей. В фильме "Капитан Фракас" Владимира Савельева я играл маркиза де Брюйера. Моими партнерами были - Олег Меньшиков, Светлана Тома, Леонид Ярмольник.

Мне нужно было скакать на лошадях. Света Тома - по роли - объяснялась мне в любви, а я сидел в это время верхом на лошади. И все время умолял режиссера, чтобы кто-то держал бы эту лошадь под уздцы. Но при этом делал вид, что для меня все элементарно. Наконец, мне подобрали дублера.

На просмотре все говорили:
- Ах, как вы скачете!
- Это не я, - отвечал я скромно.


На съемках фильма "Военно-полевой роман" я был одет в тельняшку и пальто, сильно побывавшее в употреблении, в шляпе, тяжелых башмаках. В широких матросских брюках. Наташа Андрейченко была одета торговкой послевоенного времени. Смотреть на нас было страшновато.

Съемки проходили недалеко от дома, где я в то время жил. Когда я объявили обеденный перерыв, я предложил Наташе пообедать у меня.

У подъезда, как обычно, сидели "народные мстители" - бабульки. Они посмотрели на нас с ужасом, но промолчали.

И вот сидим дома, обедаем. Моя жена Наташа накрывает на стол. Вдруг влетает сын Пашка:
- Папа! Папа! Я сейчас иду из школы, а мне бабки говорят: "До чего ж твой отец докатился! При живой маме! Такую оторву в дом привел… Ой, здравствуйте, - он увидел Андрейченко и замолчал.